top of page

Bem-vindo ao nosso Portal de Notícias!
Buscar


Espumante brasileiro chega à Argentina
Miolo transforma o Moscatel do Vale do São Francisco em símbolo da expansão do vinho brasileiro no continente, com projeto inédito que inaugura novo capítulo na vitivinicultura latino-americana Pela primeira vez na história, a Miolo Wine Group exporta espumante moscatel para a Argentina — um mercado tradicionalmente fechado neste segmento. E os hermanos já caíram no gosto tropical: mais de 50 mil garrafas já cruzaram a fronteira. A Miolo Wine Group leva para o país vizinho o

Boas Taças Notícias
há 2 horas


VINHOS VERDES REFORÇAM PRESENÇA E COMPROMISSO COM O MERCADO BRASILEIRO
Brasil é um dos principais mercados de exportação de vinhos verdes do mundo, enfatizando a estratégia da comissão portuguesa de estar presente e ativamente no país. A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes ( CVRVV ) segue fortalecendo sua relação com o Brasil, um dos seus principais mercados internacionais, destacando a crescente afinidade entre os vinhos portugueses da região e o consumidor brasileiro. Nos últimos meses, a CVRVV intensificou sua presença no paí

Boas Taças Notícias
há 6 horas


Vinhos gaúchos estreiam no Festuris Gramado com espaço exclusivo
Pela primeira vez, Consevitis-RS leva a Arena do Vinho Gaúcho à principal feira de turismo da América Latina Os vinhos do Rio Grande do Sul terão presença inédita no Festuris Gramado , maior feira de negócios turísticos da América Latina, que chega à sua 37ª edição de 6 a 9 de novembro, na Regiãos das Hortênsias. Nos dias 7 e 8 (sexta e sábado) , a Arena do Vinho Gaúcho , uma iniciativa do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio

Boas Taças Notícias
há 11 horas


Fábio Góes é eleito Enólogo do Ano 2025 e coloca os vinhos Paulistas no mapa da excelência
Reconhecimento inédito a um profissional paulista reforça inovação e tradição na vitivinicultura brasileira Pela primeira vez em mais de 20 anos, a Associação Brasileira de Enologia concede o título de Enólogo do Ano a um profissional fora do Rio Grande do Sul. O consagrado é Fábio Góes, paulista, diretor industrial e enólogo-chefe do Grupo Góes, referência nacional na produção de vinhos e espumantes. O reconhecimento marca uma etapa inédita para o Sudeste, reforçando que ino

Boas Taças Notícias
há 1 dia


Saiba como identificar bebidas falsas e fique atento aos riscos à saúde
Apesar de a identificação ser feita apenas por análises laboratoriais, há sinais que indicam adulterações e falsificações A intoxicação por bebidas e alimentos é um problema que atinge o mundo todo. Recentemente, diversos casos envolvendo o metanol foram divulgados. No Brasil, o composto orgânico foi encontrado em bebidas alcoólicas e levou ao menos dez pessoas à morte, ao coma ou à cegueira definitiva. O metanol é um líquido transparente, inflamável e perigoso à saúde humana

Boas Taças Notícias
há 1 dia
bottom of page